文化作品
您现在的位置:首页 > 中国科学院城市环境研究所创新文化数据库 > 文化作品 > 散文类
散文类
绘画类
摄影类
诗歌类
手工类
书法类
七月流火--崔胜辉
| 2020-06-28| 【 】【打印】【关闭
告诉我夏季来临的不是千树浓荫,十里荷花,而是城市所所庆日的日益临近。2006年7月4日,城市环境研究所成立,暂居东渡,筹建新所。
七月流火,夏正热烈。城市所人创建新所的热情却比阳光更为热烈,有着醉里挑灯看剑的豪情,伴着楼前三更钟的月色,狐尾山畔的车声灯影下正勾画着城市所的宏伟蓝图。
七月流火,蝉声盈耳。城市所的创始人在“西陆蝉声唱,南冠客思深”的意境下,道出了“忠诚尽责”的所训。四字箴言比那声声的蝉鸣更绕梁不绝,言犹在耳。
七月流火,夏花绚烂。城市所的新生如夏花之绚烂,群贤徐至,所制渐成。城市所的各项工作如凤凰花般的红火,政通人和。
七月流火,风雨大作。热雨吹风洒江天,城市所的建设却是只争朝夕,风雨兼程。杏林湾边新楼封顶,百举待置,但八月入住新所是风雨无阻。
七月流火,流火的不仅是炙热的骄阳,还有城市所人火红的青春、火红的激情和如火如荼的筹建事业。愿在流火的七月后,在十月的金秋收获丰硕的成果
图片来自网络