文化作品
您现在的位置:首页 > 中国科学院城市环境研究所创新文化数据库 > 文化作品 > 散文类
散文类
绘画类
摄影类
诗歌类
手工类
书法类
梦开始的地方 ——写在城环所建所二周年 朱葛夫
| 2020-06-28| 【 】【打印】【关闭
时乃戊子鼠年,七一已过,立秋未至。地处闽南沿海文化宝岛,有城市环境研究所,逢二周年华诞之禧,行二周年大典之礼。
这将是一个舞台,一场庞大而不落幕的华丽演出,一个梦开始的地方。它就是中国科学院城市环境研究所。
仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰,在银河中闪耀。给了我无限的遐想,那不染纤尘的星空里放飞了多少人的美丽梦想。期盼着自己心中的梦想能化作一只火鸟,翱翔于天际,将那儿时的狂想洒满天涯。可茫茫天海中,何时才能飞到自己梦的天空,飞到儿时心中遐想的天堂。在徘徊之余,远方闪烁着点点星光,刹间,它汇聚成束束光线,照到我的羽翼上,顿时有股力量在梦的羽翼上涌动。毅然间我发现这一切原来是梦想之鸟的火焰所传射。
中国科学院城市环境研究所的赤子之火,燃烧了自我,燃烧了自我激情,让束束光芒洒满城环所。顺着它的光影,我追寻着梦想的源头。将理想放在梦开始的地方,用汗水和激情建造一座通往成功的桥梁,那么人生就会更加精彩,而我找到了梦开始的地方,那就是中科院城环所。
千里之行,始于足下。诺亚方舟起航了,离开了庇护心灵的港湾,迎来的将是漫漫的扬帆之路。在驶向梦的彼岸时,风起云涌。理想的船桨时时要承受着狂风的呼啸,海浪的敲
图片来自网络