城市环境所举办外籍生法律法规知识专题讲座
更新日期:2019-10-29

为提升我所外籍学生来华的法律法规意识,明确入境后各类手续的办理流程及注意事项,10月29日上午,研究生部在综合楼207会议室举办外籍学生出入境法律法规知识专题讲座。本次讲座邀请到了厦门市公安局出入境管理局吴建阳警官和陈小莹警官为研究所外籍学生及外事联络秘书进行专题辅导。

陈小莹警官首先介绍了外国人入境出境等方面的法律法规,强调了护照的重要性和保管方法,提醒同学们随时关注签证的到期时间。随后,陈警官介绍了外籍学生在厦门办理出入境手续的流程及各类注意事项。

吴建阳警官在讲座时特别进行了提醒说明,要求外籍学生来华后遵守相关的法律法规,按要求及时办理各项手续。讲座结束后,外籍学生们纷纷就自身关心的问题向两位警官提问,得到了详细而热情的解答。

近年来城市环境所的外籍生数量不断增长,生源国家也不断在增多,对外籍生的规范有序管理与引导也日趋重要。通过吴建阳、陈小莹两位警官对出入境法律法规的专业讲解,使在场外籍学生们进一步明确了我国在出入境管理方面的法律规定,强化了遵纪守法的意识,为今后更好地在华学习和生活打下了良好的基础。