春分工程-城市环境研究所团队走进海凤社区做科普报告
更新日期:2023-06-06

6月1日,城市环境研究所“水污染控制与资源化技术”研究组林向宇助理研究员深入厦门集美海凤社区,为社区居民做《生活中的环境污染与环境保护——以生活污水收集处理为例》的科普讲座。

林向宇老师以生活污水成因为出发点,介绍生活中的各类洗涤洗漱废水是其重要的组成部分,如不处理,将对人类的生存和生活环境产生严重的污染。通过源头处理、雨污分流加上末端处理,是目前有效的生活污水处理方式。林老师号召大家作为公民应该合理行使自己的权利,做些力所能及的事情,以消费者的心态和主人翁的身份,监督污水提升治理和雨污分流改造建设管理工作。
  本次社区科普活动得到了厦门集美区科协及海凤社区新时代文明实践站的支持,是中国科学院大学“春分工程”青少年科普专项行动系列活动之一。