春分工程-城市环境研究所团队走进铁山社区做科普报告
更新日期:2023-06-06

5月31日,城市环境研究所“水污染控制与资源化技术”研究组林向宇助理研究员深入厦门集美铁山社区,为社区居民做《环境保护之生活垃圾分类与资源化》的科普讲座。

林向宇老师的科普讲座以厦门市的垃圾分类处理为例,介绍生活垃圾的产生来源,经过一系列的分类处理后,干垃圾大部分的主要去处是垃圾焚烧厂,而最终的去处则是垃圾填埋场。尽管部分垃圾可以回收进行资源再利用,但最重要的还是应从源头做起,减少生产垃圾,循环使用物品,做好源头垃圾分类,才能真正做到可持续发展。
  本次社区科普活动得到了厦门集美区科协及集美区新时代文明实践站志愿服务总队的支持,是中国科学院大学“春分工程”青少年科普专项行动系列活动之一。