【春分工程】城市环境所博士生导师叶志隆研究员受邀到厦门市垃圾分类学院授课
更新日期:2023-09-05

8月31日,城市环境研究所博士生导师叶志隆研究员受邀为厦门市垃圾分类学院2023年生活垃圾分类管理知识培训班进行授课,来自厦门市大专院校和相关企事业单位的学员及市、区两级垃圾分类领导小组及其办公室的全体成员参加了此次培训。

叶志隆研究员就“双碳”背景下垃圾分类的发展趋势、垃圾分类“厦门模式”创新发展思考以及需解决的问题和下一步工作为学员们做了深入的剖析,并分享了相关研究的前沿资讯。叶志隆老师的培训内容,将有助于全体学员进一步理清垃圾分类工作的特点规律,掌握标准要求和方法步骤,切实理清工作思路、明确工作方向,真正成为组织开展垃圾分类工作的“明白人”。报告结束后引起学员们的热烈探讨,取得了预期的培训效果。
  中国科学院大学“春分工程”科普专项行动是城市环境研究所师生长期坚持的重要科普活动,深受社会各界的欢迎。