城市环境所召开第三届学位委员会第七次会议
更新日期:2023-12-08

12月8日上午,教育处组织召开第三届学位评定委员会第七次会议,会议由学位评定委员会主席贺泓院士主持。

首先,教育处王棠荣处长向委员们通报了此次学位论文的各环节评议质量情况,重点汇报了经过整改后盲审评阅环节尚存在的一些论文质量问题,及进一步的整改举措。随后,王棠荣汇报了此次申请学位的全部研究生情况,申请研究生导师任职资格的申报人情况。
  与会委员就全部议题进行了认真的初审和投票。全票通过了国科大学籍10名博士的学位申请,并对4名福建学院联培硕士生的学位成果进行了审议通过。审核并通过了1名硕士研究生指导教师的任职资格及6名专业学位硕士研究生企业导师的任职资格。
  会议就博士生学位论文盲审评议办法提出了改进方案,并强调要高度重视研究生培养质量,导师切实履行好第一责任人的职责。